Первые впечатления от мельницы вязальной

Ох... сложно сказать даже, что я чувствую по отношению к ней.
Разочарования в покупке нет - это главное. Есть некоторое недопонимание, но надеюсь со временем оно уйдет.
Ну для начала про комплектность...

Инструкция проста до безобразия, и ровным счетом ничего не дает, по крайней мере фантазию мою не включает. С немецкой четкостью написано, как начать вязать и как закончить. все. А ну еще, естественно, вероятные проблемы и пути их решения. А все варианты изделий мол смотрите в нашей отдельной книжке за отдельные деньги. Не, ну понятно в принципе, деньги делать надо, но...
Диск, приложенный к Мельничке, ровненько так повторяет инструкцию, но только на сей раз видео под веселенькую музыку. Для удобства разноязыких пользователей не слова комментария к происходящему на экране. А на экране собственно ничего интересного и не происходит - тетенька безликая (одни руки ее в кадре) ровненько так крутит ручку, крючки бегают, полотно вяжется. А собственно чего я еще ожидала?!
Хотя, ожидала я ну хотя бы комментов как убавлять и прибавлять петли, вязать обещанные мне регланы, избегать спуска петель, хитростей каких-нибудь ну и т.п.
Естественно, мир не без добрых людей, и все это ожидания полностью восполнил Интернет и великий YouTube, но об этом позже.
Ножки для мельнички, крепеж к столу, стопы для "прямого" вязания, игла для снятия и закрепления петель, запасные крючки в комплекте. А вот еще, забыла: был приложен дивный буклетик про зверей, которых навязали на этой мельнечке дизайнеры из Addi - откровенно говоря, только зря бумагу с краской на него потратили!
Что не понравилось: так и не дотюмкала я, как выключить счетчик петель - горят цыфирки уже второй день, прям хоть батарейки вытаскивай (не могли чтоль выключатель сделать, или это я его в упор не вижу???)
Теперь про само вязание: покрутила я ее не особо долго и как-то бестолково. Пряжу взяла обычную, которую на 4мм или 5мм спицах вяжут (остаток-клубочек от шарфа валялся). Заправила как положено, прогнала по кругу рядов 10. Огромный такой круг получился, не представляю как из подобного шапку, например, получить. Хотя умом понимаю, что петли все растянуты до предела, и в итоге все будет гораздо скромнее в размере. Жаль, фоток не сделала, нагляднее были бы мои впечатления... В общем круг этот приличный. Петли ровные, но здоровые, ууухххх...
Ручку крутить легко, потом нудно, но с фильмом вприкуску было бы нормально.
Нитку надо держать натянутой, производитель мог бы этот вопрос "автоматизировать". Вот у мельнички Prym (в инете видела) держалка для нити хитрая, вроде как (судя по видео) нить сама собой натянутая получается...
В прямом вязании у меня чего-то все криво получилось, впервый раз и без умного демо-видео я так и не догнала, как края нормальные сделать. Над этим вопросом работает поисковая машина Google :)))
Кстати, Google в сотрудничестве с форумом Осинка прекрасно восполнили все пробелы в моем познании Мельнички. В инете нашлись и книжка с образцами моделей, и масса видео-роликов англоговорящих пользователей подобных Мельничек, и даже в парочке блогов люди делились своими впечатлениями. Спасибо родной школе за мои познания в английском - все поняла, что мне пытались донести, теперь буду на практике реализовывать.
Ну вот тут, например, лежит заветная книжица.




Есть еще 2 других, но их пока не нашла, если кто найдет, киньте в меня ссылкой!!!


А тут ближе к концу страницы есть полезные советы что да как.
Завтра выложу для интересующихся остальные ссылочки на видео, ибо на моем родненьком ноуте сейчас ну ничего нет, акромя проблем и глюков...
Написала я тут много, надеюсь, чтиво не утомит. За то время, которое я потратила на написание всего этого, я могла вышит хоть крылышко от бабочки, но нет, я опять сидела и валяла дурака. Двойка мне за поведение :)
А сейчас пора спать! Всем Привет!
З.Ы. А настроение-то у меня все еще боевое, так что боксершу на главной страничке менять пока рано! Вот!

9 коммент.:

Анонимный комментирует...

оччень интересно- продолжение про мельницу будет? хочу понять-надо мне такую или нет...

Ponochka комментирует...

продолжение будет, ибо связано уже достаточно :)

Анонимный комментирует...

А!!!!
Ссылка на заветную книжицу не открывается((( хоть плачь



с уважением, ArLeSta

Лидия комментирует...

"хочу понять-надо мне такую или нет..." И я хочу понять именно это. Так что в результате: можно на ней вязать шапки? Или диаметр кругловязанного полотна получается слишком большим?

ЛАРА комментирует...

Можно,я уже несколько шапок сделала, главное пряжу подобрать,в 100 гр. 200 или 180 м, хорошо подходит травка стрейч,мягкая и хорошо растягивается я дочери связала

ЛАРА комментирует...

В машинке полотно немного растянуто, но когда снимается, то выглядит неплохо.Шапку я делаю двойную, очень хорошо по голове ложится, пробуйте и все получится

Анонимный комментирует...

У Адди натяжение нити можно регулировать кусочком бумажки в держателе. В Прайм Макси с натяжением проблем нет, можно даже узоры рисовать регулированием натяжения и диаметр полотна изменять. Зато и к столу она не крепится, вязать приходится в 3 руки, ниточку отматывать, машинку держать, ручку крутить. Зато Макси стоит в два раза дешевле Адди.

Анонимный комментирует...

Книга addi Express Quick and Easy Knitting - ссылка с моделями http://www.skacelknitting.com/s.nl/it.A/id.3297/.f
сама книжка продается в амазоне за 24у.е.

Анонимный комментирует...

а это ссылка на turbo-knitting 2
http://www.skacelknitting.com/s.nl/it.A/id.5378/.f
В принципе, зная возможности этой машинки, можно самостоятельно по любой картинке рассчитать из какого количества кусочков собирается модель)
P.S. Ваш пост мне очень помог в ориентировке относительно покупки адди, спасибо.

Отправить комментарий

Следующее Предыдущее Главная страница

Приветик всем и каждому заглянувшему!

Всем-Всем-Всем доброе время суток!!!!

Спасибо, что нашли время и заскочили и на мою страничку тоже ;)

Я была бы очень рада, если бы Вы оставили комментарии - мне действительно очень интересно знать Ваше мнение!

Приятного чтения,

Ольга aka LG

Настроение дня, недели, месяца

Настроение дня, недели, месяца
Просто оно вот такое...

Обо мне

Моя фотография
Постоянно что-то делаю - руки так и чешутся помыть посуду, вышить крестиком, связать спицами, склеить клеем, подмести веником... Спокойно сидеть не умею, стоять тоже. Общительна, но не со всеми. Мнительна, но не всегда. Доверчива, но редко. Злопамятна, но память плохая.

Комментарии